2024年6月7日金曜日

エコクッキングに挑戦!(6年)

6年生の調理実習として,6/6と6/7の2回に分け,仙台市ガス局の方がエコクッキングの指導に来てくださいました。「炒めて作ろう 朝食のおかず」をテーマに,ちくわと油揚げの青のり炒めに挑戦した6年生。環境への配慮を念頭に置いた調理方法や包丁の使い方,ガスコンロでの着火方法等を丁寧に教えていただき,楽しく真剣に取り組むことができました。






陸上記録会(6年)

  本日、 晴天のもと、6年生が陸上記録会に臨みました。これまでの練習の成果を発揮しようと、一人一人が精一杯力の限り全力を尽くしました。これまで応援していただいた皆様、本当にありがとうございました!                                         ...